Два крупнейших ультралоукостера США - Spirit Airlines и Frontier Airlines - договорились о слиянии авиакомпаний.

Ответить
Аватара пользователя
Сейяр
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 30 июл 2019, 10:47

Два крупнейших ультралоукостера США - Spirit Airlines и Frontier Airlines - договорились о слиянии авиакомпаний.

Сообщение Сейяр » 07 фев 2022, 16:42

В результате сделки будет создана пятая по величине авиакомпания в стране (флот обоих перевозчиков в данный момент насчитывает 286 самолётов). Советы директоров обеих компаний одобрили сделку на выходных, о чём руководители обеих авиакомпаний объявили сегодня в Нью-Йорке.

В результате слияния, которое оценивается в сумму 6,6 млрд долларов, Frontier Group Holdings, владеющая авиакомпанией Frontier, получит контроль над 51,5% в новой авиакомпании, а Spirit будет владеть оставшимися 48,5%. Инвесторы Spirit получат 1,9126 акций Frontier плюс 2,13 доллара наличными за каждую принадлежащую им акцию Spirit. Компании заявляют, что сделка подразумевает стоимость одной акции Spirit в размере 25,83 доллара, что на 19% выше стоимости акций Spirit в конце прошлой недели.

Название нового объединенного перевозчика ещё предстоит определить, также как и CEO и место штаб-квартиры создаваемого перевозчика. Председателем совета директоров новой авиакомпании станет Билл Франке, который в настоящее время является председателем совета директоров Frontier и управляющим партнером ее материнской компании Indigo Partners.

В пресс-релизе, объявляющем о соглашении, Франке сообщил, что объединенный новый перевозчик «создаст самую конкурентоспособную авиакомпанию Америки со сверхнизкими тарифами на благо потребителей». Ожидается, что сделка будет закрыта во второй половине этого года.
Изображение



Ответить