Тетраэдрические воздушные змеи Александра Грэма Белла (1903–1909)

Ответить
Аватара пользователя
Особенный
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 01 авг 2019, 00:35

Тетраэдрические воздушные змеи Александра Грэма Белла (1903–1909)

Сообщение Особенный » 08 апр 2023, 12:08

На фото - Тетраэрдический воздушный змей Александра Бэлла. 1908 год.

Шотландский изобретатель Александр Грэм Белл, родился 3 марта 1847 г. в Эдинбурге, известен прежде всего разработкой практичного телефона, на который в 1876 г. он первым получил патент в США. Он также известен своими работами в области аэродинамики. Об этом свидетельствуют фотографии, документирующие его эксперименты с четырехгранными воздушными змеями. На целой серии фотографий Белл и его коллеги, демонстрируют и тестируют ряд различных конструкций воздушных змеев, все из которых основаны на тетраэдрической структуре, пирамидальные ячейки которой заинтересовали Белла, поскольку они значительно уменьшали весовое отношение площади к поверхности.

Строгая геометрия этих сложных абстрактных структур создаёт впечатление, как будто они рождены математикой будущего или инопланетной цивилизацией.

Белл начал свои эксперименты с четырехгранными коробчатыми воздушными змеями в 1898 г., в конечном итоге он разработал сложные конструкции, состоящие из нескольких сложных четырехгранных воздушных змеев, покрытых бордовым шелком. Они были созданы с целью переноса человека по воздуху. Названные Cygnet I, II и III (они взлетали из воды), эти огромные тетраэдрические существа летали как без людей, так и с людьми в течение пяти лет с 1907 по 1912 г.

Приведенное изображение взято из личных журналов Белла, которые фиксируют его успехи текстом и многочисленными фотографиями; имеется оно в его статьях в журнале National Geographic; и Бюллетене его Ассоциации Воздушных Экспериментов, которую он возглавлял с момента ее основания в 1907 г. до ее расформирования в 1909 г.
Изображение



Ответить